Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2011, 18:41   #903
LionTec
Гуру
 
Аватар для LionTec
 
Регистрация: 29.07.2011
Адрес: г. Мегион, ХМАО-Югра
Возраст: 33
Пол: Мужской
Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Сообщений: 7,403
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 3.

Ураа, освободился!
Тема уже "прошла", но раньше по понятным причинам отписать не мог))
По поводу надежности нашей техники на северах и вообще.
Я еще году этак в 2004 понял что раздел "Грузовики и Автобусы" и конкретно Лапшин не очень любят отечественные грузовики и автобусы — множество статей про очень плохие эксплуатационные качества ЛиАЗов, ПАЗов, КамАЗов, и прочей нашей техники. И новые КамАЗы они как то не очень любят, эта же статья например, еще такая же была про тягачи КамАЗовские. У меня друг (который Приоровод кстати) на КамАЗах работал, от него таких воев не слышал…
Вот старенькие статьи про КамАЗ, судя по статье-сравнению самосвалов — отношение не изменилось)
http://trucks.autoreview.ru/new_site.../6_kamaz/1.htm
http://trucks.autoreview.ru/new_site...02/kamaz/1.htm
Вот свежак, опускающий МАЗ
http://trucks.autoreview.ru/_archive...ECTION_ID=4986

По китайцам — не знаю почему так с Воркутой, но у нас ездят например китайские Dongfeng. Но качество действительно фигня, все водилы хотят попасть на КамАЗы или МАЗы, китайцы — для новичков или косякопоров.
Ссылка о китайцах и не только http://trucks.autoreview.ru/_archive...GEN_4=2#anchor

Не знаю намеренно умалчивает YARYCK, или действительно у них там все радикально по другому, но у нас, в условиях не сильно отличающихся от Воркутинских в плане низких температур и тяжести работы, самым лучшим самосвалом считаются Tatra 815, такие вот

Их завозили очень давно, но они, латанные-перелатанные, все еще ездят.

Почему газпром везет КамАЗы себе — тут несколько факторов.
1) Как говориться в анекдоте — "Чиновники больше всего на юге любят смотреть на море — откат за откатом, откат за откатом, откат за откатом…". Наверняка машины закупаются тендерами, и откатов там просто не может не быть.
2) КамАЗы и МАЗы дешевле просто напросто. Самосвал — это рабочая машина, что ни бери — все одинаково убьется. И брать Мерседесы — просто расточительно. На то что КамАЗы ломаются и не самые удобные — пофигу, деньги правят бал.
3) Что КамАЗ, что МАЗ, пока имеют старую конструкцию, и, не побоюсь этого слова, великолепные дизеля на основе ЯМЗ-238 и КамАЗ-740. В северных условиях, да и вообще для грузовиков, простая как валенок конструкция всегда зарулит более сложную. Китайцы же уже поголовно идут с Common Rail и кучей другой электроники. Так же по КамАЗам и МАЗам имеется ремонтная база развитая. В отличии от китайцев. Но — в ближайшее время и КамАЗовский и МАЗовский дизеля отойдут в прошлое, ибо их нереально впихнуть в современные экологические нормы, конструкция КамАЗовского уходит корнями в конец 60х, ЯМЗ — вообще в 50е… Тогда, если китайцы начнут поставлять к нам не одноразовые грузовики (работают же у них какие то машины) — то у них есть все шансы получить бОльшую долю.
Сейчас работаю в компании, обслуживающей транспортом нефтяников, дак вот - надежность отечественной техники мягко говоря средняя. Она везде потому что если сломется например ТНВД - его можно за несколько часов починить. Если бы не это - ее бы уже вытесняли ото всюду. Заметьте - в сфере дальних магистральных перевозок отечественная техника уже практически вытеснена (у нас по крайней мере так, большинство тягачей - что угодно, но не КамАЗ).
Да даже в развозной сфере Газель уже давно не безраздельный лидер. Очень много уже как и новых малотоннажников, так и б/у Тоёт и Митцу.

По японской технике — японская рабочая техника отсутствует у нас в первую очередь по причине высокой стоимости ее на рынке Японии — на маленький самосвал Исузу Форвард (как Валдай примерно) 2005 года средняя цена на аукционах — 880 тысяч рублей. Это цена в Японии! Полноценный тяжелый трехосный самосвал с только задними ведущими колесами и грузоподъемностью 23 тонны Hino Profia 2008 года и пробегом 162 000 километров стоит в Японии 4.5 миллиона рублей! Что интересно — в России НОВЫЙ Hino 700 (полный леворульный аналог) стоит те же 4.5 миллиона. Видимо в Японии строительная техника больше ценится. Именно по причине дороговизны японская техника представлена только в легком классе, где весьма распостранена (у нас по крайней мере).
Но — по крайней мере у нас уже очень давно и крайне успешно эксплуатируется японская техника Komatsu — экскаваторы, будьдозеры, погрузчики, грейдеры. Так же и легкие японские грузовики ездят в любую погоду.
Потому категоричные заявления "Япошки для сахары туфту лечат" — как минимум дезинформация.
Ну и про то что северные страны лучше грузовики делают для севера — тоже мощно конечно. Посмотрите например документальный сериал Ice Road Truckers — он про работу водителей в Канаде, конкретной второй сезон — про работу в районе города Инувик, север Канады. Средняя температура там — пониже Воркутинской будет. Дак вот — там ВНЕЗАПНО работают расово верные американские Peterbilt, Freightliner, Western Star, Kenworth. Штаб-квартиры этих фирм расположены там, где даже зимы нормальной нету. Однако ж посмотрите — нормально работают в очень тяжелых условиях. Причем в основном - старые модели, еще "квадратные2. Удивительно, правда?
Для справки YARYCKу — Катерпиллар это американская компания, со штаб-квартирой в Иллиноисе. Там тоже снегу не так уж и много, а температуры ниже -20 - уже очень холодно.
__________________
Volvo 240 GL '93/ВАЗ-2105 '83/ГАЗ-3110 '97/УАЗ-3151 '93 мое
Hyundai Accent '03 семейная
LionTec вне форума  
Вверх