Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2011, 10:29   #377
AutoLiker
Свой человек

Автомобиль: LADA Priora ВАЗ 21713-01-019
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
AutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком света
Re: Рекомендации как избежать неприятных проблем после мойки автомобиля зимой!

Цитата:
Сообщение от Alex34rus Посмотреть сообщение
Сел - поехал, не едет, резко бросил сцепление, машина дёрнулась и одно колесо отлипло, потом второе. Ну вот как-то так.
А я вот только в начале этого пути. Т. е. уже второй раз наступаю на эти грабли. Интересует вопрос: Если таким образом срывать машину с места, то не повредятся ли тормозные механизмы? Это я потому задаю такое, что сам вчера таким образом расклинивал тормоза (ума то не хватило на уклоне не парковаться ), вот теперь переживаю, не сломал ли чего. А ехать надо, млин, ни жить ни быть

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
таким макаром и накладки с колодок срываются запросто. Если уж срываешь таким способом, срывай задним ходом, не надо будет резко дёргать
Вот, вот, очень занятное сообщение. После 7ми километрового пробега на ручнике (в конце весны это было), я в сервисе осматривал колодки. Однако они оказались, в отношении накладок неповреждёнными и эффективность торможения не снизилась. Т. е. вы хотите сказать, что если динамический удар будет резким, то их может отломить? А кто знает, какой там применяют клей? Знаю точно, что есть такие составы, об которые ломает даже эльборовые резцы. Ими валы у механизмов склеивают в случае поломки.