Цитата:
Сообщение от Alex34rus
Сел - поехал, не едет, резко бросил сцепление, машина дёрнулась и одно колесо отлипло, потом второе. Ну вот как-то так.
|
А я вот только в начале этого пути. Т. е. уже второй раз наступаю на эти грабли. Интересует вопрос: Если таким образом срывать машину с места, то не повредятся ли тормозные механизмы? Это я потому задаю такое, что сам вчера таким образом расклинивал тормоза (ума то не хватило на уклоне не парковаться

), вот теперь переживаю, не сломал ли чего. А ехать надо, млин, ни жить ни быть
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Карабас
таким макаром и накладки с колодок срываются запросто. Если уж срываешь таким способом, срывай задним ходом, не надо будет резко дёргать
|

Вот, вот, очень занятное сообщение. После 7ми километрового пробега на ручнике (в конце весны это было), я в сервисе осматривал колодки. Однако они оказались, в отношении накладок неповреждёнными и эффективность торможения не снизилась. Т. е. вы хотите сказать, что если динамический удар будет резким, то их может отломить?

А кто знает, какой там применяют клей? Знаю точно, что есть такие составы, об которые ломает даже эльборовые резцы. Ими валы у механизмов склеивают в случае поломки.