Ребята, основная наша проблема заключается в том, что никто не хочет работать. Я родился в 78 году и прекрасно помню восьмидесятые. Помню как счастливое время когда люди были значительно добрее, отзывчивее и здоровее головой. ( к слову считаю, что у меня было счастливое детство, в отличие от нынешних детей. Был очень тронут этим клипом
http://www.youtube.com/watch?v=g2JHheQjIPg&feature=fvsr ). Так вот тогда обыкновенный токарь или фрезеровщик в обществе считался нормальным, вполне себе уважаемым человеком. Потому что он РАБОТАЛ. А торговец с рынка считался спекулянтом- потому что перепродавал. Но вот в одночасье все поменялось и мы пришли к рыночным отношениям. Увы, работать стало непрестижным, а мы все стали одержимы одним- ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ. А вот рабочие и крестьяне теперь ассоциируются с неудачниками, также как и учителя, врачи, военные... А что же у нас престижно? По большому счету- добыча и продажа сырья, либо торговля и все что с ней связано. К слову, слово менеджмент воспринимаю как "впарь ближнему своему", а всяких менеджеров и "офисных крыс", стригущих бабло мягко говоря недолюбливаю.
А вот работать становится некому. Многие непрестижные отрасли держатся на энтузиастах предпенсионного возраста. А что будет дальше? Уже на сегодня получить качественную услугу в любой сфере становится проблематичным. Но вот все прелести отечественного менеджмента можно ощутить на каждом шагу- на бабки везде разведут исправно. Это пендес, господа.
Добавлено через 6 минут
З.Ы. И я лично считаю заблуждением то, что "заграница нам поможет". Хрена лысого! Заграница прежде всего поможет себе засчет нас. Это касается и автомобилестроения в том числе.