Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
Могу предложить поискать варианты покупки в Германии уже прошитого ЭБУ,так же по почте перешлют.Хотя это не бюджетный вариант. Еще можешь летом в отпуск сгонять, в германию и там чипануть, заодно сразу на северном кольце нюрбургринга опробуешь )))
|
Вот только на нюрбургском кольце меня с "овоще"-двиглом и не видели))))
ЭБУ прошитое не малое стоит, оно само по себе не мало стоит, ну так на вскидку около 30-35 т.р. на мою астру, ну прошитое наверное за 50 т.р. уйдёт.
А ты сам гонял на приоре на этом кольце?)))) по ходу бугати веерон вспотивает по сравнению с 1.6 лада приора 16V + паук (4-2-1) + прошивка паульса + впуск + 0 воздушный фильтр + супер прокладка турбо за рулём)))
Счас вот по чиповки ино читаю, делаю один вывод, в нашей стране чиповать по ходу умеют только ЭБУ Бош или Январь))))
Добавлено через 11 минут
Вот про движки астры малец:
1.4 атмо - дикие 102 пони с крутящим моментом 135 на 4200 на 1,5 т. веса, только на мкпп
1.6 атмо - не менее жгучие 115 пони с крутящим 155 нМ на 4200 (есть на мкпп и на акпп, на акпп думаю долго играющая пластинка, по городу то пойдёт)
1.4 Турбо -140 пони и 200нМ от 2000-4000 об в мин (теперь обещают делать только на акпп), видно чтоб 1.6 на мкпп ни так обидно было)))
Добавлено через 5 минут
Ну и 1.6 Турбо 180 пони при 230 нМ, теперь делают на мкпп (я думаю за отдельные деньги в качестве опции будет и акпп). На такой моторе можно и по нюрбергскому кольцу полетать, не стыдно.
В германии проводят чиповку турбо моторов, так прирост по мощности от стока составляет порядка 30%, т.е. 1.6 Турбо выдает около 240 л.с. и порядка 300нМ на 2000-4000 об в мин.
У атмосферников прирост по крутящему моменту и мощности составляет после чиповки около 10%, отсюда есть мнение, что чиповать атмо двигатель смысла нет.
Добавлено через 20 минут
du1109, завтра на фоткаю свою чёрную кису выложу в личку в альбом, ну ссылочку дам)))