Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Родину не выбирают. Что есть - то есть.
|
Ага, по Шевчуку видимо?
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Если бы в России стоял долларовый станок? У них на ВСЕ цены отличаются в меньшую сторону, прежде всего, из-за станка.
|
Как это?
И кстати здесь тоже станок виноват?
http://www.vedomosti.ru/companies/ne...rogaya_rossiya
Конкурентное преимущество России в виде дешевых энергоносителей и рабочей силы — миф. Производство автомобилей на калужском заводе Peugeot-Citroen и Mitsubishi дороже сборки в Европе на 5% и на 15-20% — в Китае или Корее
Я думаю, что эти проблемы в равной, а может быть даже и в большей степени присущи и автовазу.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Не совсем так. Приора это далеко не эталон автомобилестроения. Приора - вполне адекватна своей цене (особенно в средних комплектациях), ни больше не меньше.
А продажи иномарок увеличиваются, прежде всего, из-за общего (по стране) плавного увеличения уровня жизни. Увеличиваются доходы и появляется возможность приобретать более дорогие авто.
Если "внимательно" анализировать СМИ:
Сами ВАЗовцы предвидя это, заранее начинают подготовку производства более дорогих иномарок, собственной сборки: Ларгус, будующий Ниссан.
Из чисто своих разработок через 3-5 лет у себя планируют оставить более дорогую Приору, полностью передав менее дорогие Калины и Гранты в Ижевск.
|
Речь шла о соотношении цена-качество движков, ссылки тут приводились, а на самом деле разница-то в цене далеко не заоблачна, а по качеству и параметрам те ж тойотовские двиги мягко говоря получше будут

И если бы убрали хотя б часть вышеприведенных в ссылке издержкек, я думаю тот же и без того дешевый движок приоры, подешевел бы еще, как в целом и машина.