Re: Обзор источников скрипа и стука, часть 2
Алексей 786, Снимаешь пластиковую накладку с двери, пластиковые уголки полки, облицовки задних стоек. В районе фонарей есть разъемы проводов, которые идут верх по стойке и уходят в дверь. Отцепляешь эти разъемы. Вытаскиваешь кронштейны крепления проводов к кузову. В двери находишь жгуты этих проводов и аккуратно вытаскиваешь их насколько позволит разъем на конце провода. Берешь битопласт, герлен (я брал герлен) или аналогичный материал, режешь его на полоски размером примерно 150 х 10 мм. Как изолентой обматываешь тот участок жгута, который ты вытянул из двери (с обеих сторон, естественно). Затем опять же аккуратно вытаскиваешь провода обратно и обматываешь уже тот участок жгута, который идет по задней стойке. Не забудь также под все разъемы и пластиковые кронштейны их крепления положить тот же материал, каким обматывал провода. Более эффективного способа, я думаю, нет. И, раз уж снимешь практически всю пластмассу сзади, также проклей все кромки облицовок стоек и задней двери по контуру тем же битопластом (лучше маделином) и под пистоны тоже не забудь его наклеить. А вообще, как только снимешь пластик, сразу все станет ясно.
|