Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2011, 19:56   #765
Feodal
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 21723-03-018
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Feodal является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFeodal является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFeodal является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFeodal является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFeodal является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFeodal является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFeodal является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFeodal является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFeodal является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Общие вопросы и свободное общение

BaGa, нельзя так однозначно сказать, что у нас 95 плохой бензин. Есть добросовестные производители и распространители, есть не очень, а есть те, кто думает только о выгоде. Вот что касается первых, их, если не вообще нет, то по крайней мере единицы ) Хорошо, если ты нарвешься на бензин производителей и распространителей второго типа. В этом случае он будет не отличным, но по крайней мере нормальным. Соответствовать, пусть и по нижним пределам требованиям. Ровно та же ситуация и с 80 и с 92 и с 98. Если говорить о качестве бензина, то не стоит выделять 95 или 92, в наших условиях следует говорить о топливе вцелом.

Момент следующий: 92 в наши машины лить не надо точно, только бараны приводят аргументы против этого типа "Да это же русская машина, какой ей нафиг 95!" Или скажем "я ее приучил к 92 с самого начала и поэтому она у меня теперь ездит на 92, а от 95 только хуже будет!" Комп конечно подстраивается под то топливо, которое ты залил, чтобы не было детонации, но вся эта настройка после снятия клеммы на 15 и пропадет. Лить надо 95.

НО! что отличает 80, 92, 95 от 98! в ряду 80 92 95 испаряемость (которая нам так нужна для холодного пуска мотора) уменьшается с повышением октанового числа, а у 98 она выше, чем у них у всех. У АИ-98 совсем другое производство и для повышения октанового числа применяется легкоиспаряемая присадка МТБЭ (метилтретбутиловый эфир). В зиму на нем будет заводиться отлично!

И последний момент: я сам до сих пор пока не разобрался. В руководстве по эксплуатации (которое я где-то потерял походу) было вроде указано АИ-95. Но на сайте www.lada-auto.ru указано 95(min) 98. Видимо 98 можно, но хочу уточнить точно, написать на автоваз. Если можно, скорее всего сам перейду на 98. Вот примерно так, если сильно не залазить в дебри.
Feodal вне форума  
Вверх