Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2011, 15:25   #333
316-ый
Совсем как дома

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
316-ый станет известным достаточно скоро316-ый станет известным достаточно скоро
Re: У кого какие валы??? часть 8...

Цитата:
Сообщение от eXet Посмотреть сообщение
с фазой разобрались.а что означает 8.70 или 9.30 вот по этим параметрам что выбрать?и какого производителя?если можно ссылки?а то ваще ничего не понимаю!
Эти цифры означают максимальный подъем клапана в мм.

При данной фазе тебе это не принципиально. До 9.2 (грубо) валы ставятся "просто вынул сток, поставил несток", после есть шанс, что придется подпиливать ГБЦ, чтобы провернулись кулачки. Ничего критичного в этой работе нет, просто лишние трудозатраты, которые соответственно надо оплатить. цифра 9.2 -- очень примерная, я бы сказал так: До 9 полюбому провернуться, после 9,5 -- 99%, что нет, все что между может в одной машине провернуться, в другой нет.
Производитель зависит от финансов и личных предпочтений. Однозначных советов "этот круче, этот нет" не найдешь. Мои личные предпочтения СТИ, Стольников. Я бы посоветовал СТИ-3, СТИ-3.1, Стольников 8.9, Стольников 9,25. Описания валов и цены есть на meta-s.ru

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от And85 Посмотреть сообщение
Вот насчет фазы не надо так категорично - бывают валы с узкой фазой при этом очень верховые...
Это какие например??? Физику не обманешь.

Цитата:
Сообщение от And85 Посмотреть сообщение
И зачем тебе поршни безвтык? они бызвтыковые только со стандартными распредвалами.
Тут +много