Цитата:
Сообщение от Вовик2559
Ребята подскажите решение. Гена в норме, массы протянуты, клемма на гене заменена, на прогретом - 14.5 на аккумуляторе, а при полной нагрузке между корпусом гены и - аккумулятора 0,13 В, между клеммой + генератора и + аккумулятора 0,32 В. Все прочистил и проверил РН н.о. все протянул неужели так на проводах падает. Полная нагрузка - это весь свет включая ПТФ, печка максимум, магнитола, подогревы, и движка - 14,0 В. Сейчас поздки в основном короткие, но родной АКОМ плотность 1,26 - 1,27 , все конечно почти не включаю, но потеря начинает выедать мозг.
|
Что бы судить о величине потерь в проводах, нужно знать какой (в момент замера) ток зарядки. Если ток зарядки 10А (АКБ разряжен), то сопротивление 0,013 Ом и 0,032 Ом соответственно, что очень даже хорошо. Если ток заряда 0,1 А, то сопротивление будет 1,3 Ом и 3,2 Ом, что не есть гуд.
Добавлено через 3 минуты
Вы измеряете падение напряжения на проводах, которое пропорционально току, и равняется произведению тока на сопротивление провода.
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от T&B
и всё дело в мощности искры (её энергии). а тут получается: выше напряжение борт сети - выше напряжение разряда с катушки (прямая взаимосвязь) - мощнее искра - улучшение моторных характеристик. или я не прав?
|
Мощность (энергия) искры зависит от тока и скорости его нарастания в катушке, что главным образом определяется характеристикой конденсатора и вольт-амперной характеристикой выходного транзистора. Бортовое напряжение лишь косвенно характеризует происходящие процессы.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от icemania
Я практически на слух могу определить сколько вольт в борт сети)) на 14,5 машина просто самолет)
|
Низкое напряжение при исправных АКБ и генераторе, как правило свидетельствует о высоком энергопотреблении, например, зарядке АКБ, работе потребителей. Что увеличивает нагрузку на генератор, который грузит двигатель. Вот это вы, наверное, и слышите.