ну не надо ля-ля, у меня и приора есть, и опель. приора нравилась больше калины суммарно, когда были и калина, и приора. калина была для города лучше, калина собрана лучше, калина меньше гремела - но у нее дурацкий неедущий мотор 1.4 был, ее ветром кидало по трассе. вот ровно это на калина-форуме и писал. не больше и не меньше

)
да и не только эти машины были - фокус 2 тоже был. ну да это все оффтоп.
а по делу -достаточно на солярисе проехаться и на приоре, все будет ясно. достаточно чистую машину посмотреть на предмет шагрени и прочего - тоже все будет понятно по лкп (калина окрашена нормально, приора - хуже, шагрени очень много). если бы у меня у брата на чуть больше чем полугодовалой приоре капот ржаветь бы не начал, если бы я по работе не общался с ребятами из прессового производства (которые про замену проката рассказывали и про проблемы из-за этого), если бы на станции я много приор с дефектами по лкп и коррозиии не видел - ничего бы не писал про это. также не писал бы, если бы не знал про замены материалов другие (еще раз - маховик на новых -простой чугун, был раньше - высокопрочный). если бы у меня как погремушка не гремела новая приора (пробег 14 тыщ км) -я бы тоже ничего не писал.