Re: тормоза, АБС, снег
У меня отношение к АБС двоякое.
Вот вам ситуация которая произошла со мной 4 дня назад:
Увидев машину перед собой, метров за 15 передо мной, начинаю совершать торможение. Как привык без АБС, потихоньку, не доводя до блокировки. Происходит все на обледенелой дороге, посыпанной снегом. Еду 30 км/ч. Уверен, что спокойно сбавлю скорость и перестроюсь на правую полосу(с классическими тормозами согласитесь успел бы это сделать раза 2-3). Но совершая торможение понимаю что скорость не падает, жму сильнее, срабатывает АБС потрескиванием. САМОЕ ужасное: скорость не падает, ну или падает незаметно. Прокатившись метров 10 как на санках с отжатой тормозной педалью до полика попадаю в ДТП. Да! Согласен машина осталось управляемой, но это единственный плюс в данной ситуации. По всем полосам двигались автомашины, я только смог выбрать столкновение наименее дорогостоящее для меня. Объехал лоб-лоб а стукнул бочину.
Вот вы пишете не "летать" зимой. Но куда еще медление: ведь 30 км\ч?
Мало кто пишет про ДТП (правда не все сидят в инете), но их число с АБС пишут что превышает число ДТП без АБС.
"Переживаю" что за пару тройку секунд не смог залезть в блок предохранителей, найти 16-ый и выдернуть. Если серьезно можно было бы попробывать ручник.
Никому из вас не желаю попасть в такую ситуацию!!!
Буду ждать свою ласточку с сервиса. И скорее всего при езде в городе зимой АБС буду отключать, если конечно задние тормоза будут себя вести адекватно без АБС.
|