Цитата:
Сообщение от Ren1985
Вот вы пишете не "летать" зимой. Но куда еще медление: ведь 30 км\ч?
Мало кто пишет про ДТП (правда не все сидят в инете), но их число с АБС пишут что превышает число ДТП без АБС.
|
Не летать зимой это первое дело!!!! Ну а с АБС большинство людей уверены, что машина сама за них всё сделает, а если есть всякие электронные контроли устойчивости и прочие системы, то люди вообще расслабляются и теряют бдительность, начинают носиться и естественно(!) попадают в ДТП. Главное понять, что электроника не отменяет законов физики!!! ПОэтому если бы вы дёрнули ручник, то сбрили бы десяток соседних автомобилей, да ещё и боком. И могло на встречку вынести, а по закону подлости по встречке только КАмазы и ездят, и ищут того, кто дёргает ручник когда не надо.
Если АБС начало срабатывать, то надо давить педаль тормоза как можно сильнее, тогда торможение будет максимально эффективным. Но надо также учитывать рельеф дороги, на сильных неровностях АБС может неправильно отрабатывать. В общем, вперёд на тренировку!!!!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ren1985
Происходит все на обледенелой дороге, посыпанной снегом. Еду 30 км/ч. Уверен, что спокойно сбавлю скорость и перестроюсь на правую полосу(с классическими тормозами согласитесь успел бы это сделать раза 2-3).
....
Прокатившись метров 10 как на санках с отжатой тормозной педалью до полика попадаю в ДТП.
...
По всем полосам двигались автомашины, я только смог выбрать столкновение наименее дорогостоящее для меня.
|
Что-то я не понял, можно было перестроиться, или всё-таки рядом машины ехали? Или впереди уже давно стояли? И как бы вам помогли перестроиться классические тормоза? Много нестыковок...