Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2011, 08:22   #447
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: тормоза, АБС, снег

Цитата:
Сообщение от Ren1985 Посмотреть сообщение
я только смог выбрать столкновение наименее дорогостоящее для меня
Без АБС
- рулить бы также не смогли (хотя бы потому, что одновременно решали бы две задачи - эффективного торможения и руления)
- оттормозиться лучше не смогли бы
- выбрать наименее тяжкий сценарий развития событий тоже не смогли бы - все бы выбрали за вас, и не факт, что вариант был бы такой же счастливый, например, занос и капитальная сборка нескольких авто + своя в хлам.

Просто в ситуации типа "жопа" человеку свойственно искать причины, себя самого оправдывающие. В данном случае новое, что принимало участие в ситуации - это АБС. Соответственно, проще всего ее назначить виноватой. Это психология и это свойственно всем людям.

И ломать сложившиеся привычки и навыки очень сложно, особенно с нарастанием возраста. от 7 до 10 тысяч повторений того или иного действия переводят его из осмысленного в рефлекторное. И все, это в мозгах прописано и переписать крайне тяжело.
По себе сужу. Два года приучал себя к переднему приводу после классики.

Еще раз повторюсь.
1. АБС - это АВАРИЙНАЯ система. При нормальной езде торможение "в пол" не требуется совершенно
2. Представьте себе парашютиста, который в процессе прыжка то открывает парашют, то вновь его собирает и снова открывает... Глупость! Если решили пользоваться АБС - нажали педаль в пол - так и пользуемся до конца (не собираем парашют в прыжке)
3. Задача АБС - сохранение УПРАВЛЯЕМОСТИ авто при максимально возможном В ДАННЫХ УСЛОВИЯХ замедлении.
МАКСИМАЛЬНОЕ замедление бывает при торможении на грани блокировки колес. Автоматике это состояние ловить проще, чем самому ассу-водителю.

В наших машинках много всего нового, чего раньше не было. Разберитесь в этом прежде, чем машинки и конструкторов винить.

У священников есть хорошая рекомендация для подобных ситуаций:
Если тебя назначили на новый приход и тебе в храме подсвечник, аналой и т.п. мешает - ГОД не трогай. За это время или поймешь, почему оно именно так, или поймешь, как оно должно быть.

АБС, Е-газ, датчик дождя, парктроник, климат-контроль, кондиционер - массово этого раньше на наших авто не было. Нужно время, чтобы разобраться со всем этим. У кого-то процесс идет быстро, у кого-то медленно.

Мы же часто как капризные дети - если конструктор сразу не собрался, то конструктор плохой и сделали его неправильно, ХАА-А-А-А-ЧУ НОВУЮЮЮЮЮ! ААААААААААААА!!!!!!!!! ПРАВИЛЬНУЮЮЮЮЮЮЮ!!!!! ААААААААААААА!

Внимательное чтение документации, спокойный вдумчивый анализ своих действий, тренировки в безопасных условиях с новыми системами активной безопасности - все это должно помочь освоить новую технику.

Человек - тварь ленивая. Ленивая и самолюбивая. И думать лень. И если я не подумал, а СЛУЧИЛОСЬ, то не я дурак, а тот, кто для меня эту штуку, которая за меня не подумала, сделал.