Добрый день всем.
Так и не определился в какой раздел лучше..
Третий день какая то хрень. Заменил масло в КПП, топливный фильтр, воздушный, реле-регулятор нового образца, залил новый бак 95-го (на газпроме), с патрубка на печку ушло ~ 1 л. Антифриза, зелёного не было, залил лукойловский так же из зелёной линии (но почему то был синий) – и понеслось…
1. Появились просадки в оборотах, вроде и не плавают (840-880), но иной раз, будто что в топливе, слышно просадку.
2. Появился звук трактора, при этом тяга снизилась (надо больше крутить что бы быстрее ехать

), звук не мягкий, а если бы трубы не было или она дырявая была (банка новая)
3.
По БК показывает ДК1 – 0,06 – 0,9 ДК2 – 0,74 (этот отключён походу, у меня Е2 прошита)
4. РХ, РХХ плавает (разбег не большой, но бывают явные залеты аж на порядок)
5. Воздух плавает, но не много 8,5 – 9,5
6. Впрыск вроде нормальный – 3,1 – 3,3
7. Ну, по КПП отдельная песня, походу не в этой ветке.
Есть у кого идеи? Подскажите пожалуйста. Собственно, я с осени с долбанным звуком борюсь (вяло, ибо не могу понять что) – проявляется только при открытии заслонки в движении, на низких передачах. Слышен рычащий звук, но рык воздушный, как бы не от движка а внешний, но слышно его только при движении из кабины, локализация на слух – чуть правее консоли, под капотом. Хотя, последние 3 дня сам движок стал работать намного жёстче (по звуку).
Если вручную газовать с открытым капотом – не слышно этого, ошибок нет (хотя, прошита, может это еще не фиксирует ошибки). Чек не горит и не горел (только один раз загорелся давно, скинул клемму и после этого ни разу не было). Мастера не видят/слышат – всё вроде в норме (было, сейчас не обращался).
А я сравниваю что было – тишина, на любой скорости (хоть 20 хоть 180) движка почти не слышно было (немного шумка сделана), реакция на педальку мгновенная всегда была как и тяга на всех режимах.
Пробег 37800. ЭУР. Свечи NGK 11 (0.4 иридиевые) кормлю 95-м (часто drive лью газпрома), кондюшки нет, кат стальной, клапан адсорбера иногда «цыкает».
Звиняйте что много написал – но просто достало уже, не знаю что делать.