Да что вы говорите. На каждой машине нужно уметь ездить в первую очередь...На Ниве нельзя ползти внатяг - на ней нужно врываться в грязь на скорости и рысью проходить все преграды,благо есть самый огромный клиренс и самая короткая база среди внедорожников.
Насмотрелся я на эти "полноценные" внедорожники- Прадо 120 в семье, бегемот 2.5 тонны с понижайками - садится на своей стоковой резине там,где на Шниве хозяин даже нервничать не станет...
А уж что-там говорить про "полноценность" - на рынке блокировок диффа хоть отбавляй - в ценах от 7 до 15 тысяч с любым преднатягом. Даже при установке на заднюю ось Шнива будет уже пахать фарами грязюку...
P.S. Шнива как и Дастер подойдёт классу Логановодов - я их называю на дороге "семейные трусы", обычно с возрастом 40+ с кепкой на голове

и большим кол-вом аварийных ситуаций...Шниву как и Логано-дустер не жалко в отличии от Прадо-Паджер...да и суммы тут конечно разные. НО!!! Как я уже и писал раньше - вы посмотрите что твориться в салоне у этого Дустера - там стеклоподъемники всё также как и на логане находятся на центральной консоли, круглые крутился,уродливая ручка КПП - Это что машина 21 века? По моему тут даже Шнива в выигрыше намного...