Цитата:
Сообщение от viktor-
Утверждение centrumnsk в том что опора Эволекс со смещением не дает прибавку в наклоне ОШИБОЧНО
|
хорошо, давайте чисто математически разберемся, купил авто, руль кривой доездил до то 1 и поехал на развал, подвеска вся сток, кастор показал 1,10, так как езжу в основном груженый, то решил поставить домики на минимум, поставил и поехал опять на развал, кастор показал по 0,04 с каждой стороны, сняли по 3 шайбы с каждой растяжки и довели кастор до 1 градуса, поездив немного с домиками понял что это не есть хорошо, и решил снять домики (снятие домиков опять даст прибавку в 1 градус, это чисто математически) и поставил опоры эволекс (почитал форум и вычитал что они сами по себе дают 1 градус) и вернул по 3 шайбы на место (то есть получается что увел стойку в минус на 1 градус), в итоге почитав форум думал что кастор у меня там сейчас градуса 2 минимум, но когда делали развал, то кастор показал всего по 0,50-1,0 градуса!!!как так? сейчас снято по 1 шайбе и кастор 1,20!!!! если я сниму оставшиеся 3 шайбы то кастор будет 2-2,20 градуса, а где же тогда смещение от эволексов? если на стоке при 4х шайбах кастор был 1 градус, и так же сняв их я добился бы тех же 2х градусов на стоковых опорах!!!
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от kulibin
возьмите опору Evolex и проложите ее к родным опорам который стоят на машине совместив отверстия крепления. и вы увидите что отверстие под шток на опорах Evolex смешено на 4 мм назад . дальше мыслите
|
эти опоры у меня уже полгода как стоят на автомобиле