Цитата:
Сообщение от tst2
Автозаводы - это не помещения огороженные забором. Прежде всего это оборудование и специалисты. У нас их нет и нам их не дают. Почему нас в Опель не пустили? Чтоб не допускать к технической информации.
|
Специалисты у нас есть! Нет денег чтобы внедрять то, что придумывают специалисты. Я уже где-то писал - очень мало производителей только бюджетных авто, к тому же работающих только на одну страну, не самую большую по численности, могут выпускать в серию новые разработки. Я таких вообще не знаю) Но может есть, потому не делаю категоричных выводов.
Такой завод всегда будет жить за счет государства, клепая лет по 10 одни и те же модели, ибо срок окупаемости очень велик. Ну нету перспектив у таких заводов вне плановой экономики.
Выпуск лицензионных авто - единственный способ по сути. А лучше - если бы просто был филиал какого то концерна, как например Фольксваген или Ниссан в Бразилии.
Судя по всему так и будет...
Цитата:
Сообщение от tst2
Назначение пошлин не столько наполнять бюджет, сколько ограничить ввоз импорта.
|
Это то понятно, ограничить чтобы больше своего покупали, но это искусственная мера.
Цитата:
Сообщение от tst2
Сельскому хозяйству помогали и помогают. Например эпопея с "Ножками Буша" Не так давно Россия закупала зерно, а сейчас продает на экспорт. По импорту мы закупаем главным образом лишь говядину. На нее у нас пошлины. Вспомни разбирательства с Польшей.
|
То то они жалуются и жалуются) Я говорю не о ограничении импорта, а о просто плохой поддержке - даже кредиты дают неохотно, не говоря уже о безвозмездной помощи, как ВАЗу.
Цитата:
Сообщение от tst2
АвтоВАЗ - это прежде всего, сборочный конвейер. Диски, шины, стекла, ткани и прочее, прочее, прочее делают другие заводы. ВАЗы выпускает не АвтоВАЗ, а вся Россия.
|
Смежники спокойно могут поставлять все это на другие предприятия, а если качество УГ - то уж извините, или пусть учатся клепать нормально, или пусть умрут.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от P@vlik
Новую не купишь, тока Б/у. Но тоже хорошо.
|
Я сразу написал что покупать в Германии имеет смысл только б/у. И то не всякое...