Re: У кого какие валы??? часть 8...
Цитата:
Сообщение от Гойка Митич
Вопрос к Гуру!!!
Можно ли поставить оба вала 628 или 658 от "ОКБ двигатель" и на впуск и на выпуск(например как Стольники 9,8 впуск 9,8 выпуск и фаза одинаковая)???Просто я непойму почему некоторые производители делают комплекты из двух одинаковых валов а другие делают так что один вал "меньше"и "уже" другого???в чем суть ???
|
У стольникова валы тоже разные, т.к. разные заготовки для вп и вып. отличается местом нарезки шпон-паза и есть какой-то нюанс с расположением кулачков, они на немного но сдвинуты. Точно не скажу, на СТИ обсуждалось это. Хатя впринципе 2 впуска поставить можно. Знаю одну машину, которая ехала на 2х впускных валах 12с. с 1,7л на чистой атмосфере без закиси.
Относительно Двигателя, скорее всего у них тоже разные заготовки под вп. и выпуск с одинаковыми обозначениями. Так что можно просто заказать: "мне 658/658" И тебе пришлют то что ты хочешь.