Цитата:
Сообщение от morozovav
Доброго времени суток! Вот такая жалоба у меня. Проехал всего 1600 км. Начались проблемы такого рода: если машина простоит в гараже 2-5 дней, двигатель удаётся запустить только с 3-5-ой попытки! Температура окружающей среды при этом 3-12 градусов тепла. Двигатель как будто схватывает, но сразу же глохнет...
Последующие запуски в течении дня - без проблем, с пол-оборота.
Поеду на первое ТО буду жаловаться! А пока, у кого какие мысли по этому поводу? В чём может быть проблема! (машина свежая - ноябрь 2008г.)
|
Нужно мерить давление в рампе. Вариантов не много либо насос касипорит, либо какая-то форсунка не держит. Я после стоянки в 3-5 дней завожу так: включаю зажигание и жду пока поднимется стрелка указателя топлива. Потом завожу, как правило с первой попытки. Иногда бывает что стартер крутит, вроде как хватает, а не заводится. Тут просто слегка придавливаю газ и пуск проходит успешно. Но можно и повторить попытку, просто выждав паузу на пару секунд больше. В течении дня заводиться сразу и без всяких пауз. Летом даже после небольших простоев (несколько часов на солнце) пуск без паузы затруднен. На каком-то форуме читал, что это связано с образовнием воздушных пробок в топливной магистрали из-за раскаленного асфальта.