Цитата:
Сообщение от Radmir
Вот грузовик больше и ему совершенно пофиг на всех остальных.
|
Цитата:
Сообщение от Feudor
А если водитель отказывался ехать, то его быстренько подводили под увольнение. А с работой то у нас туговато, куда водителю деваться?
|
Я именно работаю водителем, то есть этим семью кормлю. Я себя не выгораживаю. Просто подсказываю водителям- любителям из чего жизнь состоит, чтоб все были живы и здоровы в Новом году и во многих последующих годах. Так как до полного соблюдения законности у нас далеко, то не нужно забывать про реальные трудности и инстинкт самосохранения( это про "большой грузовик"). Расскажу ещё некоторые нюансы, про которые каждый знает, но не каждый помнит в движении по трассе. Как всем известно, у нас нефтегазовая страна. Тем более это известно ребятам, цитаты которых я привёл выше. Это практически мои земляки; а наша земля "утыкана скважинами" А месторождения довольно жидковаты. Особенно весной, осенью, летом во время дождей... И зимой во время метели тоже дороги не очень. Так вот, когда ищешь неизвестную ещё скважину, да ещё ночью, приходится, бывает, "ползти" по трассе, выискивая нужный поворот в поле. Это ещё пол-беды. Из этого бездорожья нужно ещё "вырваться" обратно на трассу, по которой полноправно движутся автомобили. Выбираться мне нужно "с разгончика", иначе "сяду". И нужно подгадать свой разгончик так, чтобы ещё не помешать движущимся по трассе. Хорошо, если они едут по правилам- 90км/ч. А если 150? Кто будет виноват? Извините, но я себя на 100 % виноватым считать не могу. Таков форс-мажор. Думать надо всем. Далее. Вылез я на трассу. Огромная машина - ком грязи. Автомойку на обочине за счёт фирмы мне никто не приготовил. За мной ещё несколько километров летят огромные шматки грязи. Я понимаю прекрасно, что и Правила нарушаю, и могу повредить чужую машину, и просто -напросто создаю серьёзную аварийную ситуацию и выбираясь из бездорожья на трассу, и вынося с собой на асфальт огромное количество грязи, на которой не долго и "громыхнуться"... А что делать, ребята? Быть бдительным и предусмотрительным; пока ещё реально ничего умного не придумали.