Цитата:
Сообщение от face
не имеет никакого смысла придумывать новые, если не выполняются старые. Вот чем надо заниматься: добиваться выполнения существующих правил. А лишение за такой обгон - это лишь ещё одна зацепка для негодяев в форме требовать взятку от водителей.
|
Цитата:
Сообщение от Yurets
отстаивай свою правоту перед гайцами, судом и т.д.
|
Я уже давно выражал эту мысль: прежде, чем нагромождать друг на друга множество законов, нужно воспитать само уважение к закону в принципе. А этого у нас даже в зачатке нету... А по поводу отстаивания своих прав... Почему-то всё время говорится, что нужно "добиваться и отстаивать"... А добиваться на самом деле нужно понимания того, что у каждого должностного лица существуют его должностные обязанности, которые нужно неукоснительно соблюдать. А то у нас как получается: я - рядовой гражданин, честный налогоплательщик. И я же должен в свободное от работы время( а его у меня не так много, да и вообще - не моё это дело) разъяснить специалистам, как наносить разметку. По дороге я должен заехать в прокуратуру и полицию - разъяснить им порядок их работы. Между делом заскочу в ПССС - разъясню там их же обязанности, пугая их звонками в горячую линию. По дороге заеду в магазин, так как жрать захотел - и буду там разъяснять продавцам правила торговли и трактаты закона о защите прав потребителей, так как они мне кефир просроченный продали... Не слишком ли много я должен "добиваться" от тех, кто и так живёт на налоги и деньги, которые я и такие, как я , платят? Нужно менять само понимание порядка вещей.