да и какая разница, где собирают? бмв например в Калининграде клепают и ничего, ездиет же на них народ как-то! а комплектующие там очень хорошие идут. если в твоем случае 17000 без замен - это везение, то в случае ланоса или любой другой бюджетной иномарки - это суровая (для автоваза) действительность!:biggrin:
ЗЫ: я слово ХОХОЛ не писал

Зануда, а я 3 года как избавился от девятки (та же 14, только фары другие) и зарекся, что лучше на метро, чем на русской машине. она, конечно, заводилась и ехала, но когда при пробеге 3000км начал на глазах разваливаться салон - это ппц полный был... просто при езде ручка гидрокорректора фар отлетела на пол, на какой-то кочке бибикалка с руля на колени упала. громыхало при езде все так, что уши закладывало. при пробеге 25000 полетело сцепление, на 30000 куда-то исчез тосол, потом появился, но цвета тормозной жидкости, родные колодки и 10000км не отходили. зимой по центру теплый воздух, а побокам холодный дует. бортовая система контроля с первого дня мигала как елочная герлянда. это машина что ли? продавал ее с пробегом 35000 и просто перекрестился когда документы оформили о продаже. и даже в тот счастливый день, когда я ее сбагрил, у нее умудрился накрыться стеклоомыватель. а тормоза? их же там вообще считай что нету! я на момент продажи уже ездил на нексии 3 месяца и когда погнал девятку в гаи, ехал со скоростью 40км/ч и мне было страшно, т.к. она вообще не тормозит, после нексии! с тех пор зарекся, что больше ни одних жигулей себе не куплю! лучше переплачу за дешевую иномарку 50тыс, зато на запчастях 150 сэкономлю. а нервы вообще бесценны. а в разваливающийся ланос я не верю. иди другим по ушам ездий. не ломается он и все тут. у нас еще 3 живых тому доказательства есть перед глазами.