Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Вот здесь как раз и прояснилось. Передние на Дастере, "вроде" от Лагуны, на одну проблему меньше.
Осталось узнать насчет:
1 .- подтекающий сальник коленчатого вала (который может размягчать ремень ГРМ и ...);
2.- подтекающий датчик гидроусилителя;
3.- слабые рулевые наконечники;
4.- проблемная прокладка приемной трубы;
5.- скрипящий салон.
|
Насчет Лагуны не знаю, а такого типоразмера как на Логане используться также в Меганах, Кангу, Симболах, Клио, и М2141.
Думаю в Лагуне те же подшипники.Вопрос не в их слабости, а в изготовителе. А также в самой ступице. На Логане без АБС, есть в ступице выточка под АБС, она пустая, и через нее попадает грязь, в Логанах с АБС выточка заполнена датчиком и трубками, грязи попадает меньше.
Далее
1. на новых вроде с 09-10 это уже не проблема.
( у меня 2006г.в. однако почему-то предний сальник не течет, сочит задний уже года три, на уровень масла не влияет, так что забил и не вспоминаю)
2. Есть такое дело, у меня была трещина по резьбе, заглушил и езжу спокойно, правда фигово заглушил, сочит. Этот датчик не нужен абсолютно, нафига его воткнули не знаю, вернее знаю, но влияет мало на работу двигла, можно сказать вообще не при делах)
3. За 130 тыс пробега менял два раза.
4. Слышу вообще впервые, у меня человек 5-6 знакомых и друзей на Логанах ездит, никто не жалуется.
5. Э-э-э, ну тут не знаю, у кого как. Свой шатаю жестко по говнам.
сверчок в приборке справа, лень убить. Был в задней двери - убил.
Ну а вообще за 5 лет и 130 тыс. км пробега, салон конечно стал погромыхивать на кочках и гребенке.
Ну а что вы хотите

, все стареет.
Вообще если есть вопросы, то лучше в тему про логан, здесь то про Дастер.