Цитата:
Сообщение от Даг Голова
сильно современнее потому, что сильно современнее. просто солярис современная под многие мировые рынки бюджето-машина б-класса, а приора- модернизированная, но все же по сути десятка компромиссная, которая в далекие перестроечные времена делалась (и запустилась во второй половине 90-х).
|
Ну что же, вполне можно назвать аргументом. Хотя... Пришлось недавно покататься на Сандеро (новом), Мегане 2 (2007) и Гранд-Витаре (2008). Из первого мне захотелось вернуться в Приору сразу же. Покатавшись полдня, желание только усилилось, честно. Несмотря на то, что коробка там тише))) Меган поначалу даже немного заинтересовал, все-таки выше классом, но через пару часов езды по городу снова захотелось сбежать от этого вялого движка, тупейшего автомата и неудобных сидений (здесь для корректности оговорюсь - в моей приоре передние не стандарт). А шумоизоляция-то действительно хороша. Гранд-Витара. Первое, что удивило, очень жесткая и тряская подвеска. Второе- сверчков сзади столько же, сколько в приоре-хетч со сломанными креплениями полки. Специально проверил-на вид весь пластик в багажном отсеке- абсолютно целый. Да и по динамике Приоры снова заскучал очень быстро, видимо 2л мало для нее. В общем, как-то тоже сожаления при пересадке обратно не возникло ни капли. Хотя это уже притянутое сравнение, некорректно пузотерку с вседорожником сравнивать. И только когда я прокатился на очень ухоженной десятке 2005 года, меня реально охватил ужас! Неужели это "почти моя машина", как утверждают многие? Да ничего подобного! Руль тугой, тормозов почти нет, управляемость-под стать этому, сверчки действительно доминируют над всеми звуками. Двери да - все те же. А ведь всего полгода назад я сам ездил на 15-шке, и все было нормально! Вопрос: когда были разработаны первые 3 машины? Может, Солярис совершеннно другой и современнее их всех? Это не издевка, реально интересно, постараюсь, наверное, на тест-драйв попасть. Однако для конкретного человека яркость отдельных свойств вполне может оказаться выше той самой якобы "современности разработки". главное, чтобы эти свойства совпали с тем, что близе конкретному "драйверу". Надеюсь, что кто-то дочитает это до конца))