Цитата:
Сообщение от Yurets
А по- подробнее? Что не так?
|
Можно и поподробнее. Красным выделил цитаты из текста по ссылке.
Если всё-таки гаец после вашего требования составит протокол и ОДНОВРЕМЕННО постановление (а это уже нарушение КОАП с его стороны) - не спорьте. Просто в протоколе в графе "пояснения" напишите "не согласен, не нарушал".
Протокол может составит один инспектор, а постановление второй. Никакого нарушения закона в этом случае не будет.
Далее. В 10-ти дневный срок подаёте в приёмную ГИБДД жалобу на действия инспектора, на протокол, на постановление
Жалоба на действия инспектора не приостанавливает вступление в силу постановления. Обжалование протокола вообще законом не предусмотрено. Обжаловать можно только постановление.
У нач. ГИБДД в случае поступления жалобы есть 3 выхода - отменить, оставить без изменений, вынести новое. Какая разница. Да никакой - потому как в любом из этих случаев вы должны быть ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ уведомлены о принятом им решении. А это значит, что либо вы должны явиться в ГИБДД за новым постановлением и расписаться, либо почтальон должен вам его (лично, под роспись) вручить. Брошенное в почтовый ящик письмецо от гайцев юр. силы не имеет.
Должностное лицо в случае поступления жалобы рассматривает дело в полном обьеме при чем в присутствии лица, подавшего жалобу (это в том случае, если он не откажется). Если человек, подавший жалобу, не явиться на рассмотрение дела и не будет аргументированно доказывать свою невиновность, то как Вы думаете, чью сторону займет должностное лицо? Я думаю, что сторону инспектора.
В ГИБДД не дураки сидят, направят решение должностного лица заказным письмом с уведомлением о вручении. В почтовый ящик бросят извещение, не пойдете получать, письмо вернется в ГИБДД и вступит в законную силу. Об этом есть где то разъяснение ВС.
Если вас тормознёт гаец, пробъёт по базе и скажет - у вас неоплаченный штраф есть, сейчас на 15 суток поедем - покажите ему копию своей жалобы со штампом "входящее" и попросите его показать ОТВЕТ на эту жалобу.
В базу попадают постановления вступившие в законную силу, не вступивших там быть не должно. С таким же успехом, имея на руках постановление о рассмотрении жалобы, можно совать инспектору только свою жалобу и заявлять, что постановления о рассмотрении жалобы у вас нет.
Вот вкратце мои мысли.