Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2012, 15:20   #816
Feudor
Технический специалист
 
Аватар для Feudor
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: регион 50
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ 1193
Сообщений: 1,609
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 16
Feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нововведения правительства

Цитата:
Сообщение от Yurets Посмотреть сообщение
А по- подробнее? Что не так?
Можно и поподробнее. Красным выделил цитаты из текста по ссылке.
Если всё-таки гаец после вашего требования составит протокол и ОДНОВРЕМЕННО постановление (а это уже нарушение КОАП с его стороны) - не спорьте. Просто в протоколе в графе "пояснения" напишите "не согласен, не нарушал".
Протокол может составит один инспектор, а постановление второй. Никакого нарушения закона в этом случае не будет.
Далее. В 10-ти дневный срок подаёте в приёмную ГИБДД жалобу на действия инспектора, на протокол, на постановление
Жалоба на действия инспектора не приостанавливает вступление в силу постановления. Обжалование протокола вообще законом не предусмотрено. Обжаловать можно только постановление.
У нач. ГИБДД в случае поступления жалобы есть 3 выхода - отменить, оставить без изменений, вынести новое. Какая разница. Да никакой - потому как в любом из этих случаев вы должны быть ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ уведомлены о принятом им решении. А это значит, что либо вы должны явиться в ГИБДД за новым постановлением и расписаться, либо почтальон должен вам его (лично, под роспись) вручить. Брошенное в почтовый ящик письмецо от гайцев юр. силы не имеет.
Должностное лицо в случае поступления жалобы рассматривает дело в полном обьеме при чем в присутствии лица, подавшего жалобу (это в том случае, если он не откажется). Если человек, подавший жалобу, не явиться на рассмотрение дела и не будет аргументированно доказывать свою невиновность, то как Вы думаете, чью сторону займет должностное лицо? Я думаю, что сторону инспектора.
В ГИБДД не дураки сидят, направят решение должностного лица заказным письмом с уведомлением о вручении. В почтовый ящик бросят извещение, не пойдете получать, письмо вернется в ГИБДД и вступит в законную силу. Об этом есть где то разъяснение ВС.
Если вас тормознёт гаец, пробъёт по базе и скажет - у вас неоплаченный штраф есть, сейчас на 15 суток поедем - покажите ему копию своей жалобы со штампом "входящее" и попросите его показать ОТВЕТ на эту жалобу.
В базу попадают постановления вступившие в законную силу, не вступивших там быть не должно. С таким же успехом, имея на руках постановление о рассмотрении жалобы, можно совать инспектору только свою жалобу и заявлять, что постановления о рассмотрении жалобы у вас нет.

Вот вкратце мои мысли.
__________________
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Feudor вне форума  
Вверх