Цитата:
Сообщение от Ammidd
Моё мнение что надо проходить, у всех деталей есть свой ресурс как и у всего в целом, уверен что те кто забил на ТО никогда в жизни не будут менять тормозную жидкость в 45к пробека или раз в три года, как и антифриз на 60к, всё должно выполняться вовремя, тогда и авто будут ездить подольше, почему иномарки б\ушные более качественные, а потому что их покупают более обеспеченный люди и в течении гарантии проходят ТО и меняют расходники по регламенту, а на наших авто половина этого не делает, а потом и начинается то одно то другое, как следствие предыдущего
|
Я как один из забивших на абсолютно все ТО, могу подтвердить, что естественно тормозную жидкость в 45т. км. пробега я не меняю, также как не меняю датчик кислорода каждые 75т. км, я его еще не разу не менял. Развал-схождение только по необходимости, а не как профилактика. Протяжку узлов крепления агрегатов и узлов шасси и двигателя вообще не разу не делал. Большинство моих самостоятельные ТО сводятся к простой замене масла и фильтров. И как итог откатал без серьезных проблем чуть более 270тыс. км. И ни разу не было такаго, чтобы моя приора где-то встала или не завелась (кроме пары случаев с разряженным аккумулятором с утра в мороз).