Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2012, 03:41   #144
АВД
Свой человек

Автомобиль: 21723-03-018 21214-40-10
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 15
АВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: За! и Против! Логановских двигателей для LADA PRIORA

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Двигатель Р5 объёмом 1,8л (для Лада-С) с фазовращателем (или подобным механизмом) у ВАЗа есть, в проектировании этого двигателя ВАЗу помогала фирма Ricardo (знакомеое имячко, не правда-ли!).
Да, я читал про этот двигатель. Он получил обозначение 21176, 122 л/с. И это, я так понимаю, ВАЗовцы еще сильно не колдовали над ним, просто больший объем 1,8л+ фазовращатель. Хотя опытные тюнеры говорят, что потенциал для апгрейда у наших двигателей не маленький.
Взять хотя бы Хондовский ДВС B16A 1,6 DOHC (двухвальный, аналог приоровского) VTEC (фазовращатель), так японцы с него за 150 л/с снимают, но это ведь у них сделано на пределе, заложенный потенциал для дальнейшего повышения мощности практически отсутствует. Это значит для того чтобы сделать более мощный двигатель на основе этого, уже необходимо разрабатывать новый блок, головку и т.д., а это уже доп.затраты в производстве на разработку уже практически другого двигателя.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
в проектировании этого двигателя ВАЗу помогала фирма Ricardo (знакомеое имячко, не правда-ли!)
Если я не ошибаюсь та самая фирма, которая салон Приоры разрабатывала.
АВД вне форума  
Вверх