Цитата:
Сообщение от r2r
короче мне охота низкую машину, но чтобы жесткость подвески было как сток, ну или ваще чуть-чуть жестче. как мне это сделать?
как найти мягкие пружины или лучше чашки переварить на 5-7 см и поставить родные? кто что знает по этому поводу? сейчас езжу на каких то жестких пружинах -3 и -5 со стойками сс20 шоссе - задолбался. жестко очень. дайте плиз грамотные советы. заранее спасибо))
|
Это жёсткость (а точней долбёжка подвески по плохой дороге) из-за стоек сс20 шоссе у тебя, а не пружин. Для некоторых и "Комфорт" с 30% увеличенным усилием отбоя жёстко, а здесь "Шоссе" у них 80%. У меня на таких же -3 и -5 с "Комфортом" нормально. И то, сначала поставил перед сразу почувствовал долбёжку по плохой дороге. Потом поставил сзади пружины -5 на те же стоковые аморты и стало даже чуть мягче сзади. Вообще при покачивании машины от руки на этих пружинах она мягче. Да и когда руками давить на такую пружину и стандартную не чувствуешь разницы. Так что чтоб не долбило ставь" Комфорт" как максимум или лучше "Стандарт".
А если ставить жёсткую подвеску для лучшей управляемости то надо понимать, что будет долбёжка подвески по плохой дороге. Одному гонять нормально, чем круче поворот и скорость в нём тем приятней, а когда едешь с людьми, да ещё и не близкими то чувствуешь себя как то не так, когда всё в машине гудит, долбит, дребезжит...