Цитата:
Сообщение от folk1
сняли с гарантии ШПГ потому-что я якобы использую низко-октановый бензин (АИ-91). Сделали они это заключение на основаниии показаний тестера который их обязал иметь завод. Самое интересное что он работает у них с 03 ноября 2011 года, до этого его небыло.При мне проверили бензин с моей машины слив его с рампы и по моей просьбе с другой машины(там еще меньше октановое число). И я вот чего не понимаю я никогда не заливал 92 бензин всегда 95й и всегда на газпроме. Получается что 100 процентов поломок ШПГ сервис может снять с гарантии, на что мне ответили что ДА, так-как в Новосибе нет практически 95го. Кстати я посмотрел сертификат на прибор даже взял его копию.
|
Очень интересно. Насколько я знаю, октановое число бензина определяют на специальных установках - ДВС с датчиками давления, скорости горения и пр. Установки довольно громоздкие и дорогие. Не каждая нефтебаза их имеет, только нефтеперерабатывающие заводы. А тут какой-то нано-тестер... Встречались мне тестеры на бензин, якобы определяющие октан, но это были приборы просто измеряющие плотность топлива. Прибор градуировали по плотности бензинов поставляемых в город, а потом сравнивали на что похож испытуемый образец. Но этот прибор не имел ни какой юридической силы.
Скинул бы фото сертификата с наименованием прибора, можно было бы обсудить более подробно. И подними этот вопрос на форуме в теме бензины
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=42062 Там спецов много тусуется, должны что-то подсказать.
И еще: Притворись дурачком, попроси на СТО письменное заключение, что у тебя был залит низко октановый бензин. Скажи, что судиться с бензоколонкой будешь.