Цитата:
Сообщение от Orehovskiy
Я так и думал, что по существу Вы мне не ответите
|
А щас не пОняла, что я вам должна была ответить?

Я высказала свое мнение.
Цитата:
Сообщение от Orehovskiy
те нормы, которые принимались 20-30-40-50 лет назад они устарели, выросли скорости
|
Вы не поверите, и 50 лет назад и сейчас в правилах максимально разрешенная скорость 90 км, а учитывая наши дороги - это правильно. Только на хороших , оборудованных дорогах разрешена большая скорость, вы ездите именно по таким? Если нет , то вы уже нарушаете закон обгоняя фуру, идущую 90 км/час
Цитата:
Сообщение от Orehovskiy
Вот Вам мой пример. Я обгонял фуру
|
Вот в этом и ваше нарушение, что вы НЕ УБЕДИЛИСЬ , что сможете вернуться в свой ряд не мешая никому.
Сейчас 99% ДТП совершаются именно по этой причине, стандартная формулировка протоколов на месте ДТП - "не убедился в безопасности маневра".
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Orehovskiy
Пусть думают как это прописать в законе, а не то что происходит сейчас, когда всех под одну гребенку. Закон должен быть законом, а не дышлом
|
Все прописано уже давно , незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение
Цитата:
Сообщение от Orehovskiy
Я говорю о том, когда есть возможность БЕЗОПАСНО закончить маневр.
|
Вы считаете, если никому не помешаете, то можно и слегка нарушить?
Маленький тест:едете ночью, пустая дорога, нет ни машин , ни пешеходов, но светофор работает и вам горит красный, вы остановитесь или поедете дальше, ведь никто не видит и вы никому не мешаете?
Цитата:
Сообщение от Orehovskiy
исключить двойного толкован
|
Вот пленум Верховного суда (надо сказать не последняя инстанция

)и решил обновить постановление как трактовать те или иные нарушения, учитывая современную ситуацию на дорогах, примите к сведению и не нарушайте.
Уже обсуждали
http://www.rg.ru/2011/12/27/vs.html схемки интересные запоминайте.