Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Это не вариант, сейчас патрульные автомобили оборудованы видеокамерами он-лайн. 
Можно и за дачу взятки должностному лицу загреметь. статья 291 УК РФ
|
Не факт, вас отведут в сторону и предложат решить на месте. И если у вас не будет возможности хоть чуть -чуть доказать свою не виновность, тут либо взятка и поехал , либо ты гусар и пешком. В ГАИ тож люди и кушать хотят. Я сам из принципа не даю не когда, но ведь и ситуация может быть безвыходная.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Сенгапур
К единому мнению все равно не придем, как решит Верховный суд, так и будет. Единственно хочу заметить, что после завершения обгона в пересечении сплошной линии разметки, либо после знака "Обгон запрещен", в самом начале их действия нет ничего страшного, при этом не создавая помех как обгоняемому, так и встречному транснпортному средству. Ибо притормаживая и пропуская обгоняемое транспортного средство, чтобы возвратиться на свою полосу движения не всегда будет безопаснее, чем пересечь сплошную. В полемику и подробные разъяснения вдаваться не буду, те, кто ездит на дальние расстояния по трассам федерального значения (загородные в расчет не беру), те надеюсь меня поймут.
|
Я с вами абсалютно согласен и придерживаюсь такого же мнения.
Добавлено через 13 минут
Извиняюсь, не на рамблере читал, вот цитата:"Решение о лишении прав за завершение обгона на сплошной линии дорожной разметки нужно принимать в индивидуальном порядке, считает замначальника ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское» Анатолий Попов.
Автомобилисты обеспокоены тем, что Верховный суд РФ подготовил постановление, согласно которому, за обгон, начатый через прерывистую линию разметки, а завершенный с пересечением сплошной, будут безоговорочно лишать водительского удостоверения на срок до 6 месяцев.
Как пояснил Попов, «сейчас тяжело обсуждать этот вопрос в теории» — необходимо индивидуально подходить к каждому такому случаю, но обгон, как и любой другой маневр, должен быть безопасным. «Есть дорожно-знаковая информация, которая устанавливается за определенное расстояние и предупреждает о том, что обгон запрещен. Поэтому, если обгон будет безопасен, не создаст помех другим участникам дорожного движения, я считаю, что здесь нужен индивидуальный подход к каждому случаю. Здесь больше надо подходить практически — то есть как был совершен этот маневр», — пояснил он."