Цитата:
Сообщение от face
 Дак нас вообще дофига - тех, кто поменял РН и счастлив
|
присоединяюсь!
Цитата:
Сообщение от Serg12
Эт то понятно! И что с кондеем и светом не падает ниже 13.8в? Просто на авто с кондеем гену снимать гемор. Я даже не представляю как можно всё поменять не снимая? И ещё на холодную тогда сколько выдаёт на ХХ? Лампочки часто горят. Просто на многих машинах включая инопром падает. Неужели все косячат? Или это всётаки нужно чтобы аккумулятор имел разряд и заряд?
|
не падает ниже 13.8. на холодную после заводки 14.6. среднее 14.2
авто с кондеем. гену при замене рн снимать не надо. немного сноровки и минут 30 работы. и радуйся напругой!
Цитата:
Сообщение от Serg12
Спасибо! Но тут я давно уже всё просмотрел! Поэтому и бегал с мультиметром. Вопрос в другом! Можно переделать клемы и перекусить перемычку,а нужно ли?
Коллега по работе купил ВАЗ 2106!Ну авто для передвижения и обучения супруги! Поменял заднее стекло,поставил с обогревом,и поставил передние стеклоподъёмники. Зажигание на авто контактное.Генератор древний ампер га 60 наверное. Со всеми потребителями,напруга падает до 11.9в.,12.1в.! Снимаем клеммы с акума,при этом авто работает без акума! Да напряжение понижено на хх,и возможно при подключенном АКБ часть берётся оттуда,но после выключения потребителей идёт сново заряд.Резве не этом заключается функция АКБ? Другое дело полный заряд АКБ при 55 АЧ это с током в 5А нужно 10часов! Понятное дело работа генератора не обеспечит это условие. Ну можно увеличить напряжение за счёт замены РН,а как дела обстоят у РН с амперами? Ну даже если обеспечить идеальные условия для заряда АКБ за счёт генератора при включенных потребителях,что произойдёт когда АКБ будет полностью заряжен? Нет я понимаю стартер,стоянки и т.д. сделают своё дело! Некий разряд обеспечен,но и перезаряд тоже!
|
я чёто Вас не пойму. всё просто как дважды два. если нет, то Вам в этой теме общаться и искать сообщников по "горю"