Цитата:
Сообщение от andrey39
в 2007 я знаю точно на калине стояли отечественные,запомнилось потому что знакомый очень мучался с этой новинкой.а на приоре не знаю.
|
в то время на калины ставился самы проблемный ЭУР - махачкалинский. Теперь ставится калужский как и на приоры и корейский Mando на калины спорт. Махачкалинский у отца на калине умер при пробеге 13 т.км. После этого начал изучать эту тему. Махачкалинский редукторный то ещё г..но. Благо его больше не выпускают и на приоры никогда не ставили. У калужского главная проблема в датчике момента. Трескаются контактные дорожки. Благо с прошлого года ставят безконтактные датчики момента. Эта проблема устранена полностью. Как ни странно но и корейские Mando периодическио тказывают. Умирает блок управления. Большой минус ЭУРа, это то что запчасти купить не возможно, их попросту нет. Из-за того же датчика момента, цена которому 3 копейки, придется менять весь ЭУР в сборе. Хотя есть вариант с поиском БУшного.
Мой ЭУР прошёл 35т.км. я о нём и не вспоминаю (претензий к работе нет). В поворотах если руль отпустить он возвращается обратно как и положено. Не понимаю о чем тут говорят.
Про ГУР по технической части сказать ничего не могу. Но мне не нравиться в нём только то, что на скорости руль ооооочень легкий, чуть отвлекся и уже на соседней полосе. Заставляет держать руки всегда в тонусе.