Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2012, 19:41   #127
Destroyer
Бывалый

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Destroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Охлаждающие жидкости

привет. подскажите кто в чем уверен.
на днях обнаружил утечку тосола, из расширительного бачка ушел полностью, долил почти 1,5 литра.
до этого были симптомы как холодный воздух на холостых. отсюда несколько вопросов?
1. мог ли я таким образом перегреть двигатель? (температура подходила к 100 один раз, странным это для меня сначало не показалось, т.к. на улице был 0гр. и морда слегка закрыта)
2. как долго я мог ездить с недост кол-вом жидкости? это сразу повлияло на холодный воздух и перегрев, или я мог это какое то время не ощущать?
3. мог датчик температуры показавать не верную температуру? т.е тосол такой темп, а возд в система горячее, тем самым вызывая перегрев узла... но температура не изменялась? т.е хочу сказать будет ли датчик реагировать на перегрев из за недостаточного кол-ва охлаждающей жидкости?)
4. когда так получается и в систему воздух попадает.. что происходит? воздух заклинивает в одном месте или гоняется по системе со всем тосолом?
5. как выгнать пробку, или он сам выйдет. где то читал что воздух остается в дрос заслонке, и оттуда может выйти сам только когда двиг прогреется более 100гр и через дросель пойдет тосол в расш бачок, тем самымвытесняя воздух.
6. тосол может испарятся в каких то кол-вах?
7. чем вообще может грозить такая фигня? каких последствий опасатся?
8. тосол стал пахнуть тухлятиной, это из за перегрева?
9. читал что причиной утечки может быть повреждение прокладки ГБЦ, как определяется?
10. слышал про то что тосол поподал в масло, из за чего? все из за тойже прокладки ГБЦ??? как определись что тосол в масле?

просьба ответы обозначать по пунтно))
заранее благодарен)

а из за чего он мог так вытечь, вроде все узлы целы, капает в одном месте но не так сильно. зависит пробег на протечку?
Destroyer вне форума  
Ответить с цитированием Вверх