Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Я например, пока о милионных отзывов Тойот не слышал, реально считал Тойоты почти идеальными, надежными, безопасными авто. Теперь так не считаю. Это антиреклама а не реклама ИМХО. А отзывает потому, что бы, не нести громадные судебные издержки, только и всего. Бизнес не более.
|
Да уже доказаны куча случаев несоответствия этих отзывов ) кстати по Педалям Газа тоже доказали, на всю америку об этом кстати потом растрезвонили - оказалось что не педали виноваты а те самые владельцы давили не на тормоз а на газ, половина из них были засланными казачками )
но при этом Тойоте никто не вернул ни одного цента, только сняли обвинения в паре случаев со смертельным исходом - в тех ДТП тоже доказано что даже не педаль а вообще машина ни при чем.
Но тойота прогнулась даже там - зная что дело не в педалях - сделали из этого имиджевый ход - у них просто небыло выхода, заставить поверить американцев что их судебная система ошиблась, означало потерю рынка. Но теперь американцы уже знаю тправду и объемы Тойоты за прошлый год сильно плюсанули )
просто они даже из этой ситуации извлекли пользу - прогнулись и показали заботу и желание улучшать автомобили )))
Ваз никогда не потратит столько денег на как бы исправление ошибки т.к. весь Ваз стоит меньше ) и это как ни крути факт.