Цитата:
Сообщение от Wasp
Честно говоря не знаю, скорее всего пошел бы 200 тонн еще бы пригодились на допы.
Все таки подкупает относительно недорогое обслуживание
|
Можно подумать владельцы Королл и Фокусов как прибитые бегают от магазина к магазину и ищут где бы чего обслужить )))
У моей Королла уже получается 4.5 года ) честро скажу мы чаще вспоминаем а когда последний раз хоть масло то менялось ? долго спорим о цифрах - в итоге я плюю и еду покупать масло ) лучше поменять если уж не помнишь )))
нихера ей не делается, но сегодня просто день мегаполомок - приезжает моя - смотрю фара не горит, говорю нука выключи - так у ней и габарит в той же фаре не горит ))) а сзади стопарь один ))) (хотя она вспомнила что про стопарь я ей меяц назад уже говорил...) получается сразу ТРИ лампочки не работают на машине !!! для Тойоты это уже нонсенс ) так шо завтра день покупок - надо одну в габарит, вторую габарит/тормоз и ближний свет HB4 итого думаю рублей на 400 я попал ) а из ремонтов - мы меняли на ней полностью сцепление (по моей вине - сжег при чем ситуация была капец, выбор стоял или сжеч или оставить на растерзание ) я выбрал первое) в итоге поменяли (через знакомых у официала) полностью диск, корзину, выжимной, актуатор (самая дорогая деталь) блок управления актуатором - итого 12500 (если менять на общих правилах - примерно 40р) но опять же все это менять не надо - можно было обойтись одним диском т.к. износа на остальных деталях небыло - сгорел тока диск, а его цена 4 плюс работа 2500.
думаю за 4.5 года десятку денег на машину не влом потратить ? )))
на Прадо за 4 года я поменял ступицу (5000р оригинал плюс работа) колодки перед плюс сопутствующие (оригинал 2500р плюс пластины и пружинки еще на 1000р)
ГРМ ролики сальники и навесные и за одно масле ВЕЗДЕ и все жидкости - материалы 12000р плюс работа 5000 итого 18000р
18000 плюс ступица 5000 плюс колодки 3500 - недавно еще раз свечи купил 800р за 6 штук итого 27300 .... тридцатка денег за 4 года ) и ни одна б/у иномарка в моих руках почему то не просила больше - я реально не помню что бы я куда то вкладывал бабло, а это были не годовалые машины - все от 4 лет ) на Ипсуме менял сальник рейки, отбойники на передних стойках, ГРМ, Колодки - где то на 15 т.р. все вместе за 4.5 года - машина до сих пор ездит на виду - владелец реально счастлив, ездит после меня уже 4-й год и до сих пор не менял подвеску...
Это только несколько машин - могу и за остальные но писать долго, тоже самое примерно )