Если решили пользоваться гарантией, т.е. делаете ТО на СТО, то надо идти до конца. Терпенья побольше и умение находить веские аргументы для ИПГ. Храните все бумаги (наряды и т.п., требуйте их правильного оформления, т.е. перечень работ, их наименование должно соответствовать действительности) и не забывайте о весомости звонка, для ИПГ, на горячую линию.
На 7227 км. вышел из строя генератор (70А) и индикация неисправности не горела. При замене ИПГ вначале заартачился: имеются следы вскрытия, т.е. повреждены шлицы, на что я показал ему наряд, где была строка - проверка генератора на стенде и привел ему мастера, который подтвердил, что вскрывал генератор для определения характера неисправности (пробой диодного моста). Вопрос отпал. По гарантии я обращался не раз см.
здесь.
Генератор установили 90А (БАТЭ) и до окончания гарантии я в него не лазил. Единственно протянул, а кое где переделал массу и +провод идущий от генератора на аккумулятор. Приобрел БК и контролировал напряжение борт.сети (при всех вкл. потребителях U= 13,6В, что мало, но без части потребителей было 13,8В - выбирал, что нужнее), да время от времени снимал и заряжал аккумулятор. Перед окончанием гар. срока заменил РН на калужский трехуровневый. Сейчас (зимой) включено повышенное U, т.е. без потребителей 14,7В после пуска двигателя и 14,5В при включенных потребителях. После прогрева двигателя U=13,9-14,2В при включенных потребителях. Аккумулятор еще родной АКОМ. Почему такой РН - вопрос в цене, этот 300 руб., от ШНивы 450 руб. (дешевле не нашел). Летом на норм. U (без потребителей 14,0В после пуска двигателя и 13,8-13,9В при включенных потребителях). Пониженным U пока еще не пользовался.
P.S. Всем удачи в возможных спорах с ИПГ.