Цитата:
Сообщение от LionTec
Врут? (я без иронии, серьезно спрашиваю).
|
Получается врут, так как у меня информация с завода, запустят 23го, немного я ошибся с датой) Выпускать будут Семерки и Пикапы)
Цитата:
Сообщение от LionTec
Открытое акционерное общество «Ижевский автомобильный завод»
|
Это предприятие было признано банкротом, потому прекратило свое существование, указанные ООО, это антикризисное управление, именно они и продали активы Сбербанку, который в свою очередь создал ОАГ и продал АВТОВАЗу, завод продан точно, а вот что с ОАГ неизвестно, скорее всего будет существовать как подразделение АВТОВАЗа и управлять ИжАвто) В настоящее время завод полностью принадлежит альянсу АВТОВАЗ-Рено-Ниссан, насколько мне известно, но это я еще уточню)
Цитата:
Сообщение от LionTec
А разработкам ход не дали как раз из-за ВАЗа, точнее из-за протекционной политики партруководства в отношении своего детища, потому в сложившейся ситуации косвенно виноват ВАЗ...
|
Да и это присутствовало, ведь если бы дали, потеряли бы АВТОВАЗ, ижевский внедорожник Иж-14 был по ходовым качествам лучше Нивы, но не дали, в итоге часть разработок по Иж-14 оказались применены в Ниве, Иж-Орбита(Ода) была разработана в 70е годы, в 76 сошел опытный образец, с 1979 года велись активные испытания на дорогах Удмуртии, если бы она тогда вышла, Классика бы вымерла, потому как Орбита превосходила Классику почти по всем параметрам)