Цитата:
Сообщение от vlixup
если ты два понедельника за рулем ездишь не надо учить других как лучше
|
ни кого учить не собирался в отличии от тебя, да уж куда мне до тебя - супер водилы
Цитата:
Сообщение от vlixup
Я за рулем каждый день и в любую погоду
|
"якать" - это сильно
Цитата:
Сообщение от vlixup
Ты сам свою позици объясни, отрывками на кидал тык мык и ничего по существу
|
а тебе что объяснить то? то что жёлтые стёкла,по сравнению с прозрачными,сжирают 10% света,а остальные ещё больше и многие пишут, что в непогоду с такими фарами или лампочками водитель лучше всего видит дорогу. Освещенность от таких ламп лучше,
чем от синего цвета )))), но почти в полтора раза хуже, чем от белого. Желтый цвет допустим в противотуманных фарах. Лучи от них направлены не в, а под туман. Именно это позволяет при плохой видимости разглядеть дорогу. И неважно, какого цвета лампы фары:
желтые или белые
Цитата:
Сообщение от vlixup
И нечего здесь разборки устраивать.
|
мне это меньше всего нужно, просто не вводи людей в заблуждение если со зрением плохо
Цитата:
Сообщение от vlixup
Днем по свежему снегу проедь. Когда не видно даже границ дороги. Вот тогда поймешь почему превык ездить по черному асфальту
|
зачем сравнивать танк с помидором ?
Цитата:
Сообщение от vlixup
В туман ПТФ тоже должы быть желтыми
|
Цитата:
Сообщение от vlixup
Это даст видимость через тебя в тумане, В тумане хоть с каким светом самому водителю не видно, главно чтобы его видели
|
перемудрил ты с клавой )) это как - "видимость через тебя в тумане"
если пишешь что должны быть жёлтыми, тогда зачем толдычить что хоть с каким светом самому водителю не видно ???
а вообще тебе для справки, так сказать на будущее - многие убеждены что жёлтый свет лучше «пробивает» туман. Однако это не так, разницы никакой нет!! Противотуманные фары солидных производителей автомобильной светотехники – белые!! И Самое главное у противотуманных фар: не цвет, а распределение светового потока. Они дают плоский и широкий горизонтальный луч, который стелется непосредственно над дорогой, чтобы не освещать толщу тумана по высоте. Часто и туман не доходит непосредственно до земли, т.к. он возникает при условиях, когда земля теплее воздуха. Светят правильно отрегулированные фары недалеко – метров на 10. Больше и не надо, т.к. скорость в тумане небольшая. Зато они светят и в стороны – видеть обочину и линии разметки при плохой видимости необходимо!!
Цитата:
Сообщение от vlixup
желтый цвет для ПТФ и оттенок для ближнего самые безопасные
|
Цитата:
Сообщение от vlixup
Для всех кроме тебя. Ты самый умный тут выискался
|
он безопаснее только тем что не видишь ты ни черта, далее и освещение соответствующее .. открою тебе тайну - высококачественный белый свет имеет явное преимущество перед традиционным желтым светом, при этом он ярче и естественнее для восприятия ))
Цитата:
Сообщение от vlixup
вот в дальний можно хоть что
|
тебе наверное вообще можно всё ))))
Цитата:
Сообщение от vlixup
Если в машинах не понимаешь ни фига сиди молча
|
я уж сам для себя решу что я понимаю и в чём, хорошо? а рот затыкать, будь добр не позволяй себе такого, психовать то незачем
я вот теперь задумался а зачем белый свет также больше подходит для функционального освещения улиц и общественных мест, обеспечивая естественную атмосферу и улучшеное восприятие, для чего стадионы освещают так же белым светом..?