Цитата:
Сообщение от Fox_butovo
у меня средний расход в режиме популять 16,5 литров 98-го. а вообще средний 8,9 в режиме овошь+ редко пульнуть. Масло у меня MOTUL v300 5w40. и чет его подхавывает. до этого летом катался на RAVENOL RRS 5w50 хавала она его помельше
|
8.9л - я тебе завидую. Я по-многу её грею. Бывало несколько раз забывал отключить прогрев и она по 30 минут прогревалась. Я её через 4 часа прогреваю на работе, чтоб она с пульта заводилась вечером. Утром только вручную.
MOTUL v300 5w40 - это ваш Московский ЛОСК!
Про 5w50 - выброс денег на ветер! На атмо особенно!
1. Все зазоры деталей двигателя рассчитаны под вязкость и толщину масляной плёнки ...w40 (сейчас в новом мануале и ...w30 появились!). Так что, если используешь, более вязкое - увеличение трения в узлах, их перегрев и "расточка" под эту вязкость. К тому же более толстая масляная плёнка на поршне и гильзах цилиндров ухудшает отвод тепла от поршня.
2. Зачем оно 5w50??? 5w40 синь расчитано на температурные режимы и турбо двиганов. Если только ВЫ не собираетесь устраивать эксперимент - какое масло дольше продержиться в двигателе без радиатора
ПС Жор масла - естественная весчь. Я когда по трассе из Тольятти ехал (топил до 5000об.) - у меня сожрало 300мл Равенола. Долил - уже 500км по городу и ничего не сожрало.