Цитата:
Сообщение от Shadyk_VV
нужно два раза в год кондиционер обрабатывать антибактерицидными препаратами. Пропадет запах тины и соплей не будет.
|
Именно так. Хотя бы по весне.
Бывают средства двух видов:
1. Пена.
2. Аэрозоль.
Пена обходится дороже, обрабатывать сложнее. По эффекту сравнить пока не могу - у меня лежит на весну.
Дороже, потому, что приходится покупать баллон со средством и еще специальную трубочку. Обработка ведется снизу (яма или подъемник) через дренаж для слива конденсата. Грубо говоря - залить пеной, дать постоять, погонять. Подробности в инструкции к каждому конкретному средству.
Бывают комплекты из двух средств для последовательной обработки.
Аэрозоли достаточно эффективны и просты в применении.
Обычно все сводится к тому, что:
1. Выдвинуть сидение пассажира на макс. вперед.
2. Завести машину
3. Закрыть все окна
4. Включить рециркуляцию воздуха
5. Нажать на клапан флакона (он фиксируется), поставить байду на пол между пассажирским и задним сидением
6. Выйти из машины, закрыть дверь и созерцать действие снаружи, нервно покуривая. Занимает минут 15-20
7. Выкинуть пустой баллон и жить спокойно. Первое время в салоне присутствует специфический, но не напрягающий запах.
Дважды так обрабатывал себе. Эффект присутствует. Более того, когда мой друг купил себе б/у Мондео, в котором собирался семью с младенцем возить, мы и ему этим же средством обработали. Реально болотом перестало пахнуть. Другой друг (доктор, как и только что описаный) в химию не верит - просто заливает периодически в систему вентиляции медицинский спирт (шкода-октавия).
Цена вопроса при покупке нормальных препаратов - 500-800 рублей.
Пна, по идее, должна еще и механически почистить все печкины потроха. С одной стороны вроде бы здорово, а с другой стороны смущает наличие заслонок... Рискну весной, наверное, раз подарили.