Re: Памятка тем кто собрался ехать к дилеру на гарантийный ремонт и тем кому дилер отказал в ремонте
Я вам как компетентное лицо заявляю - все факты нарушения потребителем эксплуатации должны быть доказаны (именно доказаны!) Продавцом (в лице ПССС - как его компетентного представителя) (п.4 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей").
Я также обращаю особое внимание на тот факт, что в случае предъявления требований о исправлении недостатка товара продавец имеет право провести проверку обоснованности претензий, однако в случае возникновения спора (а продавец действуя через ПССС конечно по определению не заинтересован в признании собственных портаков) должна в отношении Товара производится НЕЗАВИСИМАЯ экспертиза и за счет продавца! (п.5 ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей") Обращаю внимание на особо важные моменты: 1. Если продавец согласился на такую экспертизу то он как правило идет в прикормленную организацию (тут преимущество хода у него), поэтому особо важен следующий пункт; 2. Потребитель имеет право и главное ОБЯЗАН присутствовать при проведении данной экспертизы! (задавать правильные неудобные вопросы и т.д.); 3. Самое главное при таком усложнении ситуации надо быть уверенным в своей правоте (это мое личное убеждение!) тогда всё получится;
И важно знать, что в большинстве случаев Продавец и иже с ними склонны трактовать закон в свою пользу...
В вышеуказанном случае имела место проверка Продавцом претензий, однако не было проведено полноценной экспертизы!
|