Цитата:
Сообщение от protectyourAss
всем привет. у меня пробег 5000 км(машина 2011 года), по гарантии поменяли промежуточный рулевой вал, и подтянули рулевую рейку 2 раз за 5000 км., но легкий стук на гравийке остался, в замене отказывают мотивируя тем поезди так, загремит снова затянем. Никто не подскажет номер предписания чтобы предъявить гарантийщикам что пора уже сделать по людски и я от них отстану. или кто как поступал в такой ситуации?
|
Предписание №47-2009 см.
здесь.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
Не тупо на глаз, а до такой степени, чтоб выходя из поворота руль возвращался сам, т.е.без прикладывания усилия от руки.
|
По мурзилке упор затягивается моментом 11-14 Н.м. (1,12-1,37 кгс.м). Перед тем, как тянуть добавьте смазки в место рейка-приводная шестерня (сняв левый пыльник), периодически вращая руль. для распределения смазки. Должно быть 20-30 гр.
Мне подтягивали на СТО в апреле 2010г., но поразмыслив, я купил ключ ослабил упор и смазал указанное место и подтянул до прежнего состояния (после пробной поездки правда немного отпустил). Смазывал с помощью мед. шприца и подходящей трубки. Пока проблем нет.
Если больше не тянется
совет