Re: Застучали гидрокомпенсаторы
На количество сообщ. прошу не смотреть! Предпочитаю больше читать форум - решение проблем нахожу в 99.99% к томуже лишний раз не засоряю форум своей писаниной. А теперь по делу. Проблемы с компенсаторами у меня были с покупки авто (брал седан 08 г год назад пробег 70000) . Для решения трабла эксперементировал с разными маслами и фильтрами. Некоторые временно помогали ( на 3-4 тыс.) две недели назад по совету одного (мастера) залил лукойл люкс 10w40 и все стало намного хуже. Стучали теперь с утра невыносимо долго (минут 5) Решил слить это г...о . Заехал на сервис где выбрал ликви молли оптимул 10w40 фильтр кнехт. А сервисер сволочь только после замены сказал что у меня поддон нехило течет. К слову сухим он у меня с покупки не был но на расход масла это не влияло и я не заморачивался. Поменять прокладку получилось только на 3й день и все 3 дня компенсы стучали как и прежде. А теперь внимание! Прокладка поменяна 2 дня назад и эти 2 дня компенсы молчат! Вообще молчат!!! Знаю что звучит абсурдно но получается прокладка была виновницей стука компенсов? Или я чего не догоняю?
Добавлено через 11 минут
Да забыл добавить! Раньше после прогрева двс до 50'C стук прекращался. Сейчас и на холодную тишина!
|