Цитата:
Сообщение от Lainer
Как раз таки удачное !
Вы покупаете автомобиль , а не стендовую модель автомобиля !
Вы как покупатель в праве много что по просить и по требовать . И дилер Вам порой не в праве отказать в некоторых Ваших хотелках !
Замете , я написал именно ДИЛЕР !!! а не продавец автомобилей .
ПОдумайте над этим.
|
car dealer — торговец машинами - буквальный перевод с английского.
Lainer, не в обиду, но я ничего путать не собираюсь. То, что нашу с вами страну превратили в огромный дикий базар - вот что дожно заставлять задумываться. А стендовый это автомобиль или серийный, ИМХО, если он эксплуатируется согласно с предъявляемыми требованиями гарантийного талона, официальных представителей завода изготовителя должно занимать меньше всего. Ведь эта машина была сделана не где-нибудь, а на АвтоВАЗе, что, полагаю, не так уж сложно идентифицировать соответствующим запросом на завод изготовитель, при условии, конечно, что не имеет место явная фальсификация номера шасси и двигателя. В силу явно некоммерческого рода своих занятий имею смелость предположить, что и учёт, кому и когда эта машина была передана и отгружена, также должно быть известно. И только при обнаружении явного несоответствия этого экземпляра правильным учётным данным, ИМХО, можно смело в гарантии отказать. А изучать каждую гербовую бумажку, покупатель не обязан в принципе.
Не все в России выучились на торговцев, бухгалтеров, экономистов и юристов. Ещё есть и рабочие и техники и инженеры, самого разного рода технических специальностей. И на практике, при настоящем исполнении своих должностных обязанностей, существует огромное количество документации и изделий, касающихся непосредственно профессиональной деятельности, которая зачастую так же далека от коммерции с юриспруденцией, как Солнце от Земли. В свзи с этим, считаю, что пример
Deemon_42rus показывает правильность моих выводов. Так что, задумываться надо тем, кто из-за элементарной, простите, жадности забывает о том, что такое профессиональная ответственность.