Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2012, 15:27   #596
Neposeda0
Завсегдатай

Автомобиль: 21723 01-019,217050 33-51
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Neposeda0 находится на правильном пути
Re: Эксплуатация Приоры Зимой часть 5...

Цитата:
Сообщение от Константин_VLG Посмотреть сообщение
Я уж подумал, что я одинок...
Вчера за бортом было -20, сегодня ночью -22, утром -20 показывало. Вчера вечером вышел с работы часов в 7, завел авто прогрел, доехал до дома примерно 6км, поднял обороты до 3тыс, что бы просушить так сказать и заглушил авто, время было примерно ближе к 8 часам. Сегодня утром выхожу, снимаю авто с сигналки, включаю дальний секунд на 7-10, поворачиваю ключ, слышу как бензонасос накачал горючку и затих, выжимаю сцепление, поворачиваю ключ дальше и писец - тишина, стартер даже не попытался крутнуться, ключ словно заблокирован и не поворачивается. Вынул ключ и вставил снова, повернул, опять бензонасос накачал горючку и остановился, я нова выжал сцепление и ... о чудо ключ повернулся и стратер покрутившись секунды 3-6 запустил двигун))) подержал сцепление выжатым примерно пару минут и все окей, обороты ровные и за 8-10 минут температура поднялась почти до 90.
Единственное, что осталось для меня загадкой - ПОЧЕМУ с первого раза ключ не дал повернуться дальше чтоб стартер раскурутить???!!! Нормально ли это? Мож кто в курсе по этому вопросу - поделитесь инфой, плиз.
Ах, да, авто у меня декабрь 11-го, пробег сейчас 750км, и все масла и жидкости пока заводские залиты. На 1-ТО буду менять всё на ZIC, уже прикупил масло в движку А+ полусинь, в КПП полусинь и промывочное тоже этой же марки.
так и должно быть - это защита от запуска стартера при работающем двигателе. Двигатель то может и не запустился а так как контакты на какое то мнгновение были замкнуты сработала защита. Ключ кстати необязательно вытаскивать что бы разблокировать замок достаточно просто выключить зажигание и снова можно заводить. Вот ,как то так.
Neposeda0 вне форума  
Вверх