Цитата:
Сообщение от Igor889
У меня сложилось такое впечатление что на моей приоре абс срабатывает слишком рано!!!!! Будь то скорость 10км\ч либо 60, трещать начинает сразу!!!!! В реальном торможение это мало помогает!!!((( Было два КАТЕГОРИЧНЫХ случая! Первый : ехал я по сухому асфальту, летом, асфальт не ровный, волной, мелкой.... Резко в пол перед машиной, машина подпрыгивает, абс трещит, торможение - НОЛЬ!!!!! Второй: Зима, горка, скорость 20-30 км\ч, торможу.. не тормозит, сильнее торможу.. педаль в пол, абс трещит, машина едет..... Слава Богу, встречная машина (перекресток, машина шла слева) прошла его быстрее чем я..(( Итог - пользы АБС я пока не почувствовал, а вот недостатки....
|
в описанных ситуациях АБС - вообще не при чем.... что летом идеальное сцепление с дорогой на мелких кочках? зимой с горки льда наверное не было?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tandr
ну вот что ты хотел этим сказать?
|
он наверное хочет сказать, что машина не останавливалась, по тому, что скользила, а АБС в таких случаях и стрекочет.... юзом она шла... Около нуля это же чистый сухой асфальт? а резина какая была летняя, зимняя, шипованная? ну раз не останавливается, то это глюк АБС, а не ошибка водителя в оценке дорожной ситуации...