Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2012, 07:23   #317
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее
Re: Работа ABS

Цитата:
Сообщение от Igor889 Посмотреть сообщение
Было два КАТЕГОРИЧНЫХ случая! Первый : ехал я по сухому асфальту, летом, асфальт не ровный, волной, мелкой.... Резко в пол перед машиной, машина подпрыгивает, абс трещит, торможение - НОЛЬ!!!!!
Действительно, волнистый профиль дороги может сбить АБС с толку, просто нужно это учитывать. Все эксперты подтверждают малую эффективность работы АБС на таком покрытии, но это физика.

Цитата:
Сообщение от Igor889 Посмотреть сообщение
Второй: Зима, горка, скорость 20-30 км\ч, торможу.. не тормозит, сильнее торможу.. педаль в пол, абс трещит, машина едет..... Слава Богу, встречная машина (перекресток, машина шла слева) прошла его быстрее чем я..(( Итог - пользы АБС я пока не почувствовал, а вот недостатки....
Главное, ни в коем случае НЕ ДЁРГАТЬ РУЧНИК, ну только если вы не мастер спорта по автомобильным бальным танцам. А то есть умники, которые любят тормозить ручником. Глупость, особенно зимой. А на горках, даже самых коротких подъёмах по 3-4 метра, нужно учитывать тот факт, обычно и подъём, и спуск покрыты нашлифованным льдом. Так что тронуться вверх в подъём с самого подъёма может быть сложно, как и затормозить на спуске. Даже если там всего 3 метра.

Раз АБС стрекочет, значит плохое сцепление колёс с дорогой: либо резина плохая, либо покрытие дороги скользкое. Без АБС будет ещё хуже, т.к. машина останется не только без тормозов, но ещё и без рулевого управления!