Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2012, 10:45   #319
Igor889
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Igor889 находится на правильном пути
Re: Работа ABS

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
Действительно, волнистый профиль дороги может сбить АБС с толку, просто нужно это учитывать. Все эксперты подтверждают малую эффективность работы АБС на таком покрытии, но это физика.
Нет я все понимаю, физика и т.п. ... Меня это как то мало успокаивает! Дороги то у нас 80% в таком состоянии!!! Мне АБС еще ни разу не помогла.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Главное, ни в коем случае НЕ ДЁРГАТЬ РУЧНИК, ну только если вы не мастер спорта по автомобильным бальным танцам. А то есть умники, которые любят тормозить ручником. Глупость, особенно зимой. А на горках, даже самых коротких подъёмах по 3-4 метра, нужно учитывать тот факт, обычно и подъём, и спуск покрыты нашлифованным льдом. Так что тронуться вверх в подъём с самого подъёма может быть сложно, как и затормозить на спуске. Даже если там всего 3 метра.
Ручник я никогда не дергаю.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Раз АБС стрекочет, значит плохое сцепление колёс с дорогой: либо резина плохая, либо покрытие дороги скользкое. Без АБС будет ещё хуже, т.к. машина останется не только без тормозов, но ещё и без рулевого управления!
Резина шипованная, новая. Снег был на дороге, укатанный. Скорость была не большая, я думаю если бы колеса заблокировались, машина остановилась бы быстрей, заснос думаю не случился бы(на такой скорости). П.С. Когда же реально должна помогать абс?? Думаю только в одном случае, с большой скорости педаль в пол, чтобы не уйти в занос и была возможность ОБЪЕХАТЬ "препятствие", т.к. ЗАТОРМОЗИТЬ вовремя, все-равно не получится.... ИМХО!
Igor889 вне форума  
Вверх