Цитата:
Сообщение от Igor889
В Волгограде у нас стоят морозы ! -15-20!!! Холодно!!!) ... Резина стоит амтел,
|
Может и из-за этого не срабатывать тоже.
У нас сейчас примерно так же по температуре. Не далее, как 25-го чуть не влетел в зад. Тоже, по ощущениям, практически не было замедления авто. При этом асфальт казался сухим, т.е. был серого цвета (мокрый или во льду у нас обычно черный)
но это не значит, что на нем не было тонкого слоя льда! При морозе порядка 22..24 мороза шипы уже играют плохо, и, главное, не дают самой резине работать.
Это была примерно 10-я сработка АБС с августа 09. Возможность рулить при этом сохранилась, что было в той ситуации совсем нелишним, хотя и не пригодилось.
Если погодные условия меняются резко, то трудно самому сразу же перестроиться. А держать несколько комплектов зимней резины - дорого и отдает паранойей... Обычно у нас зимы теплее и Амтел вполне нормально работает.
Амтел, конечно, не самая суперрезина, но вполне качественная. Думаю, что для Сталинграда больше, все же, подойдет хорошая зимняя липучка, хотя это индивидуально и от личных маршрутов зависит. Бывал у вас обычно летом, потому по зиме для вас мои советы малоценны - только эмпирические соображения.
Практически уверен, что вы пали жертвой субъективизма и расхождения ожиданий и реальности. К особенностям нового авто тоже нужно привыкнуть.
Удачи!